最新訊息:桑拿能帶來的益處

作者:info 於 2020年03月03日 17:50:00
153
次閱讀

桑拿過程中,身體周圍血管擴張,血液循環加快,從心臟大量流入全身各處,血液經過肌肉組織從安靜狀態提升傳輸功能,因此沐浴後通常會感到有力氣,增進健康。桑拿後再入冷水浴,對心血管是一種強烈的刺激,血液迅速流回心臟和內臟。經過這樣一冷一熱的刺激,鍛鍊了心血管的功能,可以預防動脈硬化。



對神經、肌肉、骨骼、結締組織的變化有直接影響。桑拿時使交感神經興奮,冷水浴時使副交感神經興奮。交替刺激交感神經和副交感神經,增強中樞神經系統的控制與調節功能。輸入到肌肉的血液量增加,肌肉血管擴張,肌肉的肌酸和其他的體內廢物排出,還有助於運動、勞動等中被損害組織的恢復,所以可以排除神經緊張和疲勞。疲勞的肌肉、肌腱和韌帶得到較快的恢復,浴後使人感到輕鬆。

 

因此桑拿對心血管、神經、肌肉皆有良好的紓解作用,對失眠也有較好的療效。